Outdoor Cooking

Outdoor Cooking-Seminar am Lagerfeuer

Das Essen und Kochen in der Natur ist der Ursprung aller Nahrungsaufnahme. Warum nicht auch heute in die „moderne Vergangenheit“ eintauchen und einen schönen Nachmittag am Feuer verbringen?

In diesem Seminar werden wir über Kleinigkeiten zur Vorspeise, an Hauptgerichten vorbei bis zur Nachspeise einiges am Feuer erleben. Die Getränke sind während der Zeit natürlich frei, und satt sind Sie hinterher auf jeden Fall auch.

In diesem Seminar möchte ich Ihnen die notwendigen Handgriffe nicht vormachen, sondern Sie beim Zubereiten anleiten. Mein Ziel ist es, Ihnen die Handgriffe und das nötige Wissen selbst erfahren zu lassen. „Wenn meine Hände nicht schmutzig werden, haben Sie viel erlebt und gelernt“, das ist mein Motto.

Zum Outdoor Cooking gehören viele Gegenstände, die beim normalen Grillen oder in der Küche nicht benötigt werden. Ich möchte Sie dabei anleiten, diese Dinge fachgerecht zu nutzen und einige leckere Gerichte zu kochen. Das klassische Lagerfeuer mit Brennholz steht dabei im Mittelpunkt. Wir werden im, am und auf dem Feuer kochen. Der Dutch Oven ist ein Klassiker, der bei vielen Gerichten, die Outdoor zubereitet werden, genutzt wird. In die Nutzung möchte ich Sie ebenfalls einweihen. Auch die Gemüsekleinigkeiten dürfen nicht fehlen, denn die werden mit den richtigen Handgriffen zu einem richtigen Genuss. Und was aus etwas Brennholz gemeinsam mit einem Bierfass entsteht, möchte ich Ihnen vor Ort zeigen. Das alles und noch viele weitere Tipps und Tricks erwarten Sie bei diesem Seminar.

Wir werden die Stunden draußen verbringen, auch wenn das Wetter etwas nordisch sein sollte. Für den Schauer zwischendurch, haben wir die Möglichkeit, uns vor dem Regen zu schützen und im Notfall können wir uns zum Essen in einen Planwagen zurückziehen. Sollte das Wetter die Durchführung des Kurses nicht zulassen, sage ich ihn 24h vorher per Mail ab.

Auf unserem Hof stehen ausreichend Parkmöglichkeiten zur Verfügung.

Zu diesem Seminar brauchen Sie nichts mitbringen außer Bekleidung, die dieser Aktion angemessen ist.

Die Kosten für dieses 6 Stunden Outdoor Cooking-Seminar belaufen sich auf 80€/Person und enthalten alle Lebensmittel und Getränke (Softgetränke, Bier und ggf. Kaffee).

Neben dem oben beschriebenen Seminar bieten wir auch andere Inhalte, unterschiedliche Dauern und auch Firmenevents an. Bei Interesse sprechen Sie uns gerne an und wir entwicklen gemeinsam ein passendes Programm.

 

Sollten Sie Interesse haben melden Sie sich gerne bei uns. Wir organisieren dann Termine oder finden weitere Interessenten für eine Veranstaltung.

 

Ich freue mich auf Ihre Anfrage

Olaf Schirmer

Buchung

<< zurück zur Übersicht Angebote